НЕ ДАЙ ВАМ БОГ

Наталия Белка
Не дай вам Бог
Стать немощным и слабым,
Прикованным судьбой
К чужому бытию.
И вкус еды
Воспринимать отравой,
И балансировать
С безумством на краю.

Не дай вам Бог
Молить судьбу о смерти,
Когда желанья нет
От болей вовсе жить.
На коже созерцать
Чернеющие струпья.
И слезы ужаса
Из глаз стекляных лить.

О, упаси вас Бог
От кары стать обузой.
Испытывать терпение
Толпящихся родных
Над высохшим куском
С распахнутою грудью,
Бесполым трупом
Жалким и немым.

Спаси вас Бог
От мук и горьких унижений,
От безразличья
И ценизма докторов,
Убогости казенных
Учреждений.
Дай Бог
Достойно и легко
Земной покинуть кров.