Банкрот

Иван Дуденков
Банкрот жжёт свой контрольный пакет акций,
Заперся и не пускает к себе никого.
Он не злится и не требует сатисфакций -
Он думает, что он - конь, и ржёт: "Игого!"

Он, пытаясь сыграть роль к себе безучастного,
Отождествляет список утрат со списком потерь.
Ещё не описано имущество несчастного,
Поэтому так настойчиво ломятся в дверь...