Гимн работников медвытрезвителей

Иван Дуденков
Если кто-то кое-где у нас порой
После первой сразу примет по второй,
Значит, наш священный долг - ему не дать
Заболеть алкоголизмом.
Чтобы он без приключений смог прожить,
Мы должны его касторкой напоить
Или
Сделать клизму.

Смотрят в душу лики строгие с икон,
Но вином сухим подмят сухой закон,
И бывал хотя бы раз мертвецки пьян
Почти каждый третий житель.
Если вы не согласитесь бросить пить,
Вам когда-нибудь придётся посетить
Наш
Медвытрезвитель!

(Пародия на песню "Незримый фронт" на сл. А.С. Горохова,
муз. М. Минкова)