Я посплю еще немного

Виктор Еремин
Утром  рано - спозаранку
Просыпается семья.
Всем сегодня на работу -
Понедельник... шесть утра.

Я посплю еще немного -
Мне охота полежать.
Потянусь, глаза прикрою...
- Сына, быстренько вставать!

Вот пристала, надоело -
Очень хочется поспать...
- Я тебя предупреждала
  До полночи не играть!

Посижу, проснусь немного -
Дремота пускай уйдет...
- Собери портфель в дорогу,
  В школу папа повезет!

Поднимаюсь, умываюсь,
Завтрак стынет на столе...
- Кушай! До обеда долго!
- Знаю. Не охота, мама, мне.

Утром  рано - спозаранку
Просыпается семья.
Всем сегодня на работу -
Понедельник... семь утра.