С многогранной личностью стакана

Иван Дуденков
Стены - средоточие обмана,
Их ждёт за это будущность руин.
С многогранной личностью стакана
Остаюсь один я на один.
Не умея ни хлебать, ни кушать,
Мне стакан прощает все грехи -
Можно говорить, и можно слушать,
Даже посвятить ему стихи.

                конец 1989