Виноград

Владимир Узланер
Ты отстала от меня на двадцать лет,
Не использован остался твой билет -
Пропуск в будущие наши времена,
И счастливый эпилог - не про меня.

Удалилась ты в долину беглецов,
Заменили снимки мне твоё лицо,
Но живой я помню голос и в руках -
Чашу-лодку и ладони-берега -

Лодка плыла вдоль деревьев-колоннад,
В ней – отлитый летом сочный виноград...
Мне на память, как прощальное 'Прости',
В голубой глубокочашенной горсти.

7 апреля 2010 г.