Не учи меня жить

Василий Быков Тамбов
Не учи меня жить
Я научен судьбою
Как мечтать и любить
Жить минутой одною

Не тебе говорить
О великих тех чувствах
Не учи меня жить
Ты похож на безумца

Как противно мне быть
Среди лжи и обмана
Не учи меня жить
Твоя мысль нежеланна

Не могу я простить
Тебе эти пороки
Не учи меня жить
Не забудь эти строки