Я мечтаю о тихом местечке

Валерий Тёркин
******
Я мечтаю о тихом местечке,
Где не видно ни стен, ни оград.
Я поставил бы домик с крылечком,
Выходящим ступеньками в сад.

Пенье птиц и мелькание мошек
Не нарушат привычный покой.
Даже крики дерущихся кошек
Я спокойно бы слушал с тобой.

И сидели бы мы у камина
Под шуршанье берёзовых дров:
Деревенская ближе картина,
Чем хрусталь золочёных дворцов.

Тёплым вечером двери открыты,
На веранде букеты цветов.
Дымкой облачной небо размыто,
Дальним эхом гудки поездов.

Нежно ластится счастье земное
Ни к богатству, ни к свету афиш.
Мне гораздо уютней простое
Васильковое счастье и тишь