Сложно...

Ольга Евстигнеева
Как легко представить зелень луга.
И несложно мысленно сказать:
"Где же ты ,желанная подруга,
Как же я устал тебя искать!"
Сложно наяву упасть в осоку,
Нелегко слова произнести:
"Проводи,любимая, в дорогу
И не требуй верности блюсти".
Ты прекрасно знаешь ухищренья,
Чтобы вновь слезу не уронить.
Влажность глаз увидев в возвращеньи,
Снова клятву дать:"Не уходить".
И когда родные все поверят,
Якобы поверят в навсегда,
Снова без запоров будут двери,
Окна нараспашку,как тогда.
Как тогда,когда луна светила
Сразу всем,смотря в дверной проем.
Но однажды яркое светило,
Задержалось на тебе одном.
И поняв,что главное свершилось,
Что теперь тебе ответ держать,
Разом все привычное забылось,
Затуманя мозг одним:"Бежать!"
Всем своим на пальцах объясняя
То,что сам себе не в силах объяснить,
Уговорам робким не внимая,
Ритмом сердца выбивая:"Уходить!"
Как легко представить возвращенье.
И легко прощаться на словах.
Тяжело утаивать сомненья,
Видя обожание в глазах.