Вот и все, и спета песня

Ида Вагнер
Вот и все, и спета песня.
Улетел журавлик мой,
Хочешь плачь, а хочешь смейся,
Он теперь чужой герой.

Хоть хватай его за крылья,
Хоть красавчика вяжи,
Не прельщает изобилье,
Хочешь плачь, а хошь, пляши!

Закорми, мозги, запудри,
Наряди, отправь гулять,
Закрути на плойку кудри,
Попке нечего терять!

Дело к лету, как иначе,
Он ведь все-таки живой,
А к зиме опять прискачет,
Мой товарищ боевой!

Хочешь плачь, а хочешь смейся,
Попугайчик - хулиган,
Не монах и не надейся,
Пару ищет мой пацан!