Безысходность

Елена Милосердова
Дождливые мысли сквозь мрачные тучи.
Одна под зонтом из несбывшихся грёз
Иду, изогнувшись, как горе-старуха
По лужам из жизнью отравленных слёз.

Пустынно, темно, угнетающе-жутко.
Болезненно-жёлто горят фонари.
Из подворотен ползут чёрной тенью
Кошмарные страхи покойной любви.

Ползут, догоняют, хватают за плечи
Корявые руки все в язвах, в грязи –
Преследуют мысли и воспоминанья.
От них нет спасенья, от них не уйти.

Бегу на бульвар, где весёлые толпы,
Хмельные красавицы в броских шелках.
Меж ярких витрин звонко-адские толки,
Пустые надежды в бездушных словах.

Кричу в многолюдье: «Спасите! Спасите!
Неужто ни капли души нету в вас?!!»
Вгляделась – вокруг манекены безликие,
Лишь холод и мрак в безразличии глаз.

Тоска, безысходность. А чёрные тени
Поймали и душат. Беззвучен мой крик…
Нет смысла, нет света – лишь смерть избавленье.
Последний полёт и по глади круги.

                Апрель 2010 г.