Случайное знакомство

Николай Кровавый
Зашёл я после смены в ресторанчик местный
Принять сто грамм и две-три кружечки пивка,
А если повезёт, заполучить невесту,
На вечерок, от тридцати до сорока.

Вдруг приземлилась за мой столик молодая,
Из тех, каких давным-давно забыл я вкус,
И предлагает выпить с ней фужер «Токая»
На брудершафт. Не ожидал, вот это плюс!

Не проститутка, не бандитская подстава,
(При всём желании меня не развести)
Годиться в дочки, поразмыслить если здраво.
Свежа и трепетна. Не старше двадцати.

Выходит очень сохранился хорошо я,
Расшифровал мгновенно девушки намёк,
Пускай не брит, не вылезаю из запоя,
Такого ангела лишь внешностью завлёк!

Неслось стремительно развитие событий,
Легко нашли с красоткой общий мы язык,
Решил свою натуру сразу же открыть ей:
«Не спекулянт я, заводской простой мужик».

Она, с улыбкой озорной: «Я это вижу,
Лишь честный труд приносит жизни красоту!
А бизнесменов и банкиров – ненавижу,
И коль встречаю – обхожу их за версту!»

А дальше – больше, проводил её до дома,
Как будто семнадцатилетний кобелёк,
Проста и искренна, всю жизнь знакомы словно,
Мне у калитки предложила «на чаёк».

Я, в предвкушенье, как сейчас с ней оторвёмся,
Торжествовал, а девка прямо от дверей:
«Я не одна, бабуся, принимай альфонса
На свой семидесятилетний юбилей!»

              07. 04. 2010.