Благослови...

Владимир Остапенко
Господь, благослови весну,
Как яркий символ возрожденья.
Её все ждали с нетерпеньем,
Томясь у холода в плену.

Господь, благослови любовь –
Она источник вдохновенья,
Но в тоже время враг смиренья…
С ней чувства расцветают вновь.

Господь, благослови порок,
Его такой манящий омут.
Пусть добродетели застонут –
Найдёшь в сравнении урок.

Господь, благослови семью –
Лишь в ней отыщешь утешенье,
Когда в душе опустошенье
И холод от житейских вьюг.

Господь, благослови весь мир,
Хоть он вокруг полярно разный.
Есть красота и в безобразном –
С вином прекрасен и сатир…

Господь, благослови вино,
Пусть грусть-печаль оно прогонит.
Аристократы и изгои…
Но всех роднит бутылки дно…