Не оставляй меня наедине с дождем...

Евгения Лопес
          *     *     *
Не оставляй меня
Наедине с дождем,
Когда от мыслей никуда не деться.
Среди пустого дня,
Когда немеет дом
И не в кого без памяти вглядеться.

Не оставляй мне мрак,
И неуют, и дрожь,
И шаркающий ход тоскливых буден…
Ведь может быть и так –
Вернешься – не найдешь,
Окликнешь, а меня уже не будет…