Рассыпались бусы

О-Рен Ишии
    Вечер на двоих…
    Бусы подарил
    Для смеха.

    Уехал…

    Камни чёрные
    Да мутные,
    Красивые…
    Носила их.

    Как-то ночью томною
    Больно нитку дёрнула,
    Словно обожглась –
    Нить оборвалась.

    Будто чёрные мушки,
    Рассыпались камушки
    По полу у дверей –
    Собирай скорей.

    Оказалось - это
    Камушки с секретом.
    Мутные, чёрные,
    Внутри – золочёные.

    Собираю – розовый,
    Красный, бирюзовый…
    Скрепила нить в узел –
    Вот и новые бусы.

    Цветные, сияют…
    Никто и не узнает.

    Будто ты на память
    Мне себя оставил.   

    Напрасно ждать -
    Не разгадать
    Настоящего
    Лица твоего.