Влюблённость

Алексей Целуйко
Что-то сердце моё заходится,
и бросает то в холод, то в жар,
не причина тому, что пропойца -
на душе у меня пожар!

Я запутался вновь основательно,
а так просто казалось мне всё.
Вроде был я сначала спасателем,
а теперь сам шагаю в окно.

С головою да в омут пленительный,
лишь дыханье успеть задержать!
Утолить этот голод мучительный,
на твой зов скорей прибежать!..

Не зовёшь. Волненье проходит,
и не бродит уже мыслей сок...
Снова встретимся на переходе:
мне на запад, тебе на восток.