Апрель 1

Фред Шегут
Апрель 1.

Обволакивает дымкой
Утро раннее апрель,
Молоко пропахло крынкой,
Аромат ее сильней.

Оживает мир весенний,
Грач рычит на высоте,
Дух, слежавшихся корений
Достигает нос уже.

Поползли, проснувшись, мухи,
Им наскучил зимний сон,
Среди птиц разнятся слухи,
Собирать пора кокон.

Ветер воет на ограду,
Не пускает шляться в сад,
Он струится по фасаду,
Кто ему сегодня рад.

Хлюпает вода в калоше,
Вся сопрела в холода,
Неприятно и не гоже,
Холодна еще вода.