волшебница весна

Алек Алек
Пришла волшебница весна.
Сменив сестру свою шальную.
Весна немножечко грустна.
Ведь прогнала сестру родную.

Дыша прохладою зима,
Потратив все снега на слезы
На север уж давно ушла
Туда, где царствуют морозы.

А ручейков веселых стая
Несется радостно к реке
И все преграды огибая
Резвится в радостном прыжке.

Водой, заполнившись до края,
Река, покинув берега,
Танцуя, волнами играя,
Залила все кругом луга.

Ликует вся вокруг природа
Листва проснулась после сна
И долго ждав весны прихода
Проснулась даже тишина

Сугробы снега лишь местами.
От снега оголив поля,
Весна приходит к нам с цветами.
В восторге вся цветет Земля.