Правило АмАльгАмы

Приключения Алисы
Правило амальгамы:
Не упуская шрамы,
Не пряча от глаз изъяны,
Говорить себе только правду-
Тоже мне,Несмеяна!
Этот закон гласит:
Кроме лица носить
Сотни унылых мин.
"Ты
/песенно/
         не один".
Напоминают лишь зеркала.
Победа-не пропуск в рай,
Скорее путевка в ад
/Пока ты еще жива,
Пока тебе кто-то рад/
Не забудь "на финише"
/победитель!/
Выбросить автомат
По правилу наименьшей величины
Начинай рассчитывать чувство
Большой вины.
И быть непременно в ссоре
С самим собой.
По правилу зеркального двойника-
Из руки-рука,
А в пуповине-сбой
Общего кровотока.
По ту сторону одного потока
/вместе/
Почти что в одной струе,
Но чем-то видно себя уел,
Раз так рассорился с зеркалами.
Правило амальгамы диктует свои права
На то,чтоб быть поставленным между нами.





*фото из нета