Налились белоствольные соком

Надежда Воронина
Налились белоствольные соком
И сережки примерили длинные.
Все  они из страны синеокой,
Что укрылась туманами дымными.

Ветви нежные, тонкие, нервные
Оголено дрожат на ветру,
Соловьиные трели напевные
Растревожили их по утрУ.

День заботами новыми вешними
Отвлекает от трелей волнующих,
Их услышат березки сердешные,
Только спустится вечер чарующий.

Так и мы, как березки, когда-то
Беззаботными были и нежными,
Руки пахли ромашкой и мятой,
Жизнь казалась такою безбрежною!

…Припорошены волосы инеем,
И морщинки узоры сплетают,
Лишь глаза мои прежние: синие,
Не меняют свой цвет, не меняют.