Я в одиночестве варился

Александр Сергеевич Ёж
Я в одиночестве варился,
Давненько уж, лет пять назад.
Порог двери моей пылился –
Ходил лишь я, вперед-назад,

И телефон трезвонил редко,
Знакомых мало, да и те
Бранили грубо, но как метко.
И, в общем, жил я в нищете.

Сейчас во книжке телефонной
Две сотни с лишним номеров,
Звонок писклявый домофонный
Все раздается вновь и вновь.

Но надоела суматоха.
Без сожаленья б променял
На тишину. Иль просто сдох бы,
В гробу тихонько бы вонял.

2007