Несколько мыслей

Игорь Оржех
Мелодия

Когда мелодия звучит в твоей душе,
Ты близок к Моцарту, уже,
Когда по нотам звуки подбираешь,
Порою, сам себя не понимаешь.

Вітання
(на украинском языке)

Від чистого сердця вітаймо Вас щиро.
На довгі роки Вам добра та любові.
Бувайте здорові, відверті, щасливі.
Добром хай зустрінуть Вас вранішні зорі!

Новобрачным

Сегодня день необычайный.
Сегодня – торжество любви.
Пускай бокалов звон хрустальный
Дополнят песней соловьи!


Песня

Песня звучала, сердце искала.
Сердце услышало, сразу, узнало.


Радуйся!

Грусти в руки не давайся:
Самоедства опасайся!
Радуйся, пока живёшь,
А иначе, пропадёшь!


Хлопоты

Когда хлопот невпроворот,
Не стой с соседкой у ворот.


Совет

Курильщик, помни, сигарета
Стреляет лучше пистолета.
И, дымом лёгкие травя,
Подумай, может это зря?


Сам виноват

Когда ты хочешь, но не можешь,
Тут кое в чём тебе поможешь.
Когда ты можешь, но не хочешь,
То здесь и помощь не предложишь.


К слову

Слово к слову.
Строчка к строчке.
А, в итоге,
Только точки...........