Ты себя забрала и ушла...

Иван Дуденков
                Ольге С.

Деньги, обстоятельства, дела -
Бесит одна только мысль об этом.
Ты себя забрала и ушла
Беспощадным летом, жгучим летом.
Да, не попрощавшись. Добрый знак!
И, хотя мои надежды слабы,
Мне не стоит убиваться так -
Что-то ж ты оставила, хотя бы
Кресло, сохранившее тепло,
Воздух тот, которым ты дышала,
Почерк твой... Но их мне всё равно
Мало, мало, нестерпимо мало!
Больше ты ко мне не постучишь.
Больше ничего уже не будет.
Что же мне, смириться с этим? Шиш!
Твёрдостью одной лишь мы и люди.

                лето 1999