Повинен... каюсь...

Юрий Ковинский
Повинен,Господи! Во век не оправдаться.
Нет мне прощения! Христоубийца - Я!...
Как с этим жить? И в праве ль христианином зваться?
Избави милостивый совестью терзаться,
От коей бегством обрести покой нельзя.

               
Прости Иуду!Только жалок он - не боле:
Единожды предав,он лучше в тыщи раз!
Чем я,не знавший сребролюбия неволи,
Но злым порокам овладеть душой позволив,
К кресту Иисуса пригвождаю что ни час.


И что ни час, безвинной кровью омываюсь.
Доколе будешь ты терпеть меня, мой Бог?
Себе противен я и ненавидим, маюсь.
Услышь мольбу! Молю за всех и вся! И...каюсь,
Целуя землю,что Христа касалась ног...