Где же тогда искать само постоянство?

Иван Дуденков
Девушка рдеет, о жаркой любви и не пикнув -
Иначе, хочет не хочет, а сам подойдёт,
Но любовь - это то, что однажды случайно возникнув,
Так же внезапно бесследно куда-то уйдёт,
И не стоит ковать себе цепи ради минуты,
Менять паспорта, заводить желторотых детей,
Иначе своими зубами грызть эти путы
Придётся, и вечно всё будет не как у людей...
Но где же тогда искать само постоянство,
Которое счастью синоним, как видно, не зря?
В зелёной бутылке, в которой водится пьянство,
Способное выбить из рук все козыря.
         
                11 августа 1991