Они, пусть редко, но сходились в пустых...

Павел Логинов
Они , пусть редко, но сходились в пустых
церквях, пытаясь понять, что-же случилось,
почему только они овдовевшими голосами
поют песни, которым ещё так недавно
подпевали тысячи и тысячи голосов -
старческих, женских, детских, мужских.
А теперь только статуи святых с высоты
смотрят вниз, словно в разверзнутые могилы,
да, еще не преукрашенная мифами, Память
приподнимает обеими руками саван,
и что-то долго говорит лежащему там. Слов
не разобрать - но ему уже и не нужно их.