Здравствуй! - Здравствуй тоже! Ты куда?

Иван Дуденков
Здравствуй! - Здравствуй тоже! Ты куда?
Погоди - постоим, побеседуем!
А мои руки не сковорода -
Что дрожим? Чего ждём? На что сетуем?
     Послушай! Помоги мне дотронуться
     До радуги-дуги и до солнца -
     Я буду благода... благодарен
     За накал мурашек и испарин!

Ветер рад распахивать окно,
Лужи рады кишеть головастиками.
Тебе мило посещать кино
И взахлёб упиваться фантастиками.
     Чего жажду я в этом случае?
     Признаться, не тая, что ты лучшая
     Из всех, кого я знал и узнаю.
     Так зайдём ко мне и выпьем чаю!