Размышление в поезде

Галина Куковенко
Мне нравятся рассеянность и смелость,
Мне нравится прищур весёлых глаз.
Лесной рябины нравится незрелость,
И жить мне нравится не на показ.

В калейдоскопе лиц блестит столица:
Рекламы, вывески, афиши - всё кругом
Сверкает, отражается, искрится,
По Невскому плывя большим пятном.

В себя вбираешь бешеным потоком
Машины, улицы, вокзалы, этажи.
Не разглядеть улыбку ненароком:
Всё заслоняют маски-витражи.

А поезд унесёт пусть в неизвестность...
Увижу новых станций огоньки,
Почувствую есенинскую нежность,
И сердце отдохнёт хоть от тоски.

Мне нравятся рассеянность и смелость,
Мне нравится прищур весёлых глаз.
Лесной рябины нравится незрелость,
И жить мне нравится не на показ.