второй завтрак

Своеволие
Ледяной апельсиновый сок,
обжигающе-черный кофе.
Бытовой, а не философский:
"Тебе курицу или яйцо?"
Щель найдя в обороне штор,
небо солнечный диск метнуло.
Изменив положение стула:
"Тебе курицу или...?" - повтор
неуслышанного вопроса.
Чем вкуснее с утра багет,
тем труднее ответить: "Нет".
Воробьи уже жаждут крошек.
И галдят. За окном весна.
А у нас - запоздалый завтрак.
Так, вторая попытка - заступ.
И осталась еще одна