Безымянные звёзды

Виталий Мельник
Люди метят, называя звёзды,
Именами греческих богинь,
Иные-же названья очень сложны:
Альнилам, Минтака, Альтаир.

Яркие - на море путь укажут,
Тусклые - поманят в тайны взор,
О создавшем их они расскажут,
Неосведомлённости в укор.

Безымянны те, что мы не видим,
Но, меняют путь тех, что видны.
Звёзд не видя, в них не верят люди,
Хотя их силой движутся миры.

Есть Творец Вселенной - Он невИдим,
Но видны пути Его светил -
Дал постичь нам звёздные орбиты
И законы, созданные им.
                - - -

           "Ибо всё невидимое Его,
            через рассматривание творений видимо..."
                Библия, Посланииие Римлянам 1:20.