Отпустите

Ольга Либердовская
Бездонная ночь, что за сны для меня?
И зачем мне все эти пространства?
Что за чудища в руки и дом без огня?
И мальчишьей любви постоянство:

Для чего выливаю на вымытый пол
эту жирную, грязную воду?
Для чего тру огромный обеденный стол?
Почему в доме много народу?

Незнакомцы торжественный правят обряд,
а я странно, нелепо одета,
что за речи они про меня говорят?
Я ищу оправданья на это?

Не ходи ты за мною, безумец святой,
не дразни свою бедную душу –
мне неведом на нашей землице покой,
ибо клятвы своей не нарушу.

Знаю! Сны эти ревность щемящая шлет –
всех имен я назвать не посмею.
- Отпустите, любимые, снова в полет:
Я попробую справиться с нею.