На злобу дня...

Ираида Веренич
            Злобы день готовит много!..
            Ты за веник тут хватайсь!..
             (Скиф Фикс)

Веник тут уже бессилен,
Здесь нужен пылесос
И еще, хватило бы извилин,
А у нас на это спрос.

Подойти здесь нужно хитро,
Чтоб все заносы разгрести
Тут не поможет уж пол-литра,
Выход надо нам другой найти.

Пыль зеленую пустили,
Застит сильно всем глаза.
У иных сердца остыли,
Они не видят, как течет слеза.

Слеза, детей кров потерявших,
Причин тут много есть тому,
Родителей, детьми предавших,
Теперь не нужных ни кому.

У стариков слеза скупая,
Но тем и горше ведь она,
Для себя они не ждали рая,
Но не хотели жизни дна.

Все перечислить очень сложно,
Каких наставили силков.
Объяснить, так просто не возможно,
Какая жизнь у стариков.

Все проблемы заболтали,
Шик и блеск теперь у нас,
А люди между тем устали,
Вопиит народа глас…