Милее

Ольга Либердовская
Двести – триста ступеней
дороги недальней –
нет длиннее пути!
Звон в ушах!

Тянут к дому колени,
лицо – все овальней,
мне ж – идти и идти!..
Снова – ШАХ!

Шах – направо, налево!
Я мечусь – клетка, клетка!
Навязали игру
в «шах и мат!..»

Разве я – королева,
корона – беретка?!
я же просто помру,
дипломат!!!

Лучше я поколдую:
волос твоих росчерк
в затемненном окне –
знак беды!

Защищай же другую –
ты видел мой почерк!
Побеждать мне –
милее еды…

Не вся правду сказала
в мучительном стоне! –
Пусть другой повезет
в «да и нет!..»

Возвращаю с вокзала,
с королевской ладони…-
узнаешь, Патриот? –
твой букет!