А вот и встаёт! Что? Солнце встаёт!

Иван Дуденков
На бледную луну
Невесел солнца взгляд -
Ему показала зад планета,
И мы у батарей,
Считая календарный листопад,
Упрямо сидим и
Ждём лета!

     Мороз за окном
     Зол
     И трескуч.
     Луна без ущерба,
     Небо без туч.
     Ночь из мешка
     Сны
     Раздаёт.
     А вот и встаёт!
     Что?
     Солнце встаёт!

Ты спросишь: - Как дела?
Отвечу, не тая:
Недолго метели в сердце виться!
Покинув душных комнат
Тёплые края,
Мы будем летать и петь,
Как птицы!

     (Припев)