Пора!

Александр Кок
Апрельский дождик, сырь и ветер
Ещё вчера рождали сплин.
Сегодня день лучист и светел,
Как многоликий турмалин.

Цветком весенним незабудки
Открылась неба синева.
Взгляни на небо на минутку,
Забудь обидные слова. 

Впитай в себя весны дыханье,
Услышь нестройный щебет птиц –
Воскреснет прежнее желанье
Ловить улыбки с детских лиц.

И вот – улыбки, игры, шутки –
Ликует в скверах детвора…
Пожалуй, выйду на минутку
И в небо посмотрю. Пора!