Ну, разве же это не чудо...

Владимиръ Стрекаловский
Ну, разве же это не чудо,
Когда, озаряя восток,
Как будто бы из неоткуда,
Румяное диво встает?

И виден, и явственно ярок
Очерчен предел бытия.
Ну, разве же не подарок -
Рассветная близость твоя!

Мы вместе ликуя встречаем
Зари наполняющий шум.
Ну, разве на что променяю?
Ну, разве доверю кому?

И ты, не стесняясь вуали
Грядущего юного дня,
С улыбкой меня обнимаешь,
Целуешь… Ты любишь меня!

Ну, разве же это не радость,
Когда, может быть только раз,
От страсти ночной пробуждаясь,
Вновь встретились лучики глаз!?

Тогда и приходит счастье,
Когда, меж «вчера» и «потом»,
Мы принимаем участие
И в том, что казалось нам сном.

Однажды найдя друг друга,
Мы обретаем жизнь!
…Зори текут по кругу -
Ну, разве не счастье!?
Скажи!..