Монолог поэта Бездомного

Вилора Конти
...от мужского лица...

Мне страшно, потому что мир жесток
Ко мне… к моим стихам, что дышат пылью...
За 5 грошей, упрятанных в носок
Задаром отдаю Пегаса крылья.
…А без любви всё также одинок…

Мне страшно, если близятся дожди,
И тени заслоняют моё Солнце,
Такая тяжесть вдруг в моей груди,
Не глянет луч теперь в моё оконце
В предчувствии чего-то впереди…

Удел судьбы - бояться перемен.
Любовь мы отчего-то просто прячем.
И я, изведав боль людских измен,
Вам покажусь в стихах с лицом незрячим
И больше мне не встать уже с колен…

Мне страшно, что любовь моя пройдёт,
Я не узнаю, каково быть смелым,
И что в любви людей обычно ждёт,
Когда её напополам мы делим -
Кому огонь, кому холодный лёд…


© Вилора Конти