Я вернусь

Ася Абакумова
Красными пятнами сердце заляпано.
Ты не умеешь мечтать.
Мысли разбросаны. Прячусь под простынью,
Веру боясь потерять.

Падает россыпью, серое с проседью
Небо – дождливо опять.
Может, сумеем мы, плавно, уверенно
Вдруг научиться летать.

Боль бесполезная, внутренней бездною
Правят шакалы. Не спать.
Топь одинокая, ночь неглубокая:
Волю отправлю гулять.

С черствою лживостью спрячу за милостью
Истину – пусть помолчит.
Мы не растрачены мыслями мрачными.
Слева немного болит.

Миром изнаночным сыты и праздничны.
Планы построю. Смирюсь.
Просто, не думая, скромная, лунная
Тихо скажу: я вернусь.

Манят скитания, песнь расставания
Тянет последний куплет.
Серыми стенами, вздутыми венами,
Царственно сходишь на нет.

Вдруг успокоимся, тайной умоемся,
Спрячем в карман пиджака.
Фокус заученный: громко, закручено
Вытащим новое «я».

Всё неприятное, страшное, гадкое:
Слезы и мир этот строгий,
Крики отчаянья, мысли печальные –
Проще обратной дороги.

Боль воспаленная, снова влюбленной я
Внешне прекрасно держусь.
С искренней слабостью, томной нерадостью,
Грустно обратно плетусь.

Сильными волею быть не позволено:
Надо серьезно страдать.
Обезоружена, миром остужена,
Я лишь прошу подождать.

Весна же закончится, я стану солнечной
Мысли уже причешу.
С цветом черемухи, вычеркнув промахи,
Твердо вернуться решу.

Ты – моё вечное, нужное, встречное,
Дорог, привычен, любим.
Вписан в историю сильными болями,
Скроен по меркам моим.

Недорассказны, именем связаны,
В ногу идем по судьбе.
Пусть мы оступимся, но не отступимся
Вместе всегда и везде.

Сцепимся жалами, сможем немало мы
Лишь научившись прощать.
Справлюсь с собой с трудом, я же вернусь потом
Твердо могу обещать.

Сердце неверное, мысли, наверное,
Я не озвучу тебе.
Сброшу бетонные, недорешенные —
И возвращусь налегке.