А много надо ли для счастья...

Евгений Уран
А много надо ли для счастья...
Удрать из улиц на простор,
искать следы взаимной власти
в друзьях ведущих разговор.

На берегу заброшу взор я
в провалы темно-синих чаш.
Как громко – Средиземноморье.
Как тих пустой песчаный пляж.

Лишь ветер (старый непоседа)
опять поднимется рывком,
чтоб лезть за шиворот беседы,
легко идущей под пивко.

И взяты ветром в окружение,
мы будем, съежившись, смотреть
на солнца плавное скольжение
в кроваво-тающую медь.

Соединив, защелкнув части,
настроим фотоаппарат.
А много надо ли для счастья -
сбежать из города... в закат...