невеста в смирительной рубашке

Пётр Симаков
жизнь               р а с п л а с т а л а с ь
никак не пойму
                где живая
                где мёртвая
ясно одно 
               в судьбу непростую
как в тоску
                заключённая
мне ни влево
                ни вправо
держит берег родной
                на прицеле
редко бьёт вхолостую
и снова
           нахожу себя мёртвым
                в постели
с сердцем навылет
                сходит снег
льётся в грязь
                стынет кровь
от любви
              неразделённой
                вскипячённая
Нева моя грустно молчит
                отражая
                разбитое небо
пустое
               глубокое
                чёрное