летит над городом гагарин

Кавин
когда гагарин с пьедестала
что над калужскою заставой
рванёт в безбрежный космос свой…
у нержавейки будет слава
от новоделов на каналах
до маргиналов под москвой

как далеко лететь до бицы
где мне покой готов присниться
но почему-то снится бой
а в небе чёрном дремлют птицы…
и позабытый всеми вицин
под бальзаминовой москвой

летит над городом  гагарин
в свои космические дали
над самотёкой и трубой
над мавзолеем «ленин-сталин»
над быдлом городских окраин…
гагарин в небе над москвой.