Отрежу пальцы не вырастут крылья,

Михаил Митыпов
Отрежу пальцы –
не вырастут крылья,
Я не приду к тебе
архангелом
Или еще каким
призраком,
Доблестным
воином,
Латником,
рыцарем.
Самая храбрая,
самая сильная
ты!
Хоть и слабая
и беззащитная.
Сердце мое,
извините,
не каменное –
Я не могу тебя видеть
такую красивую.
Целый день
молиться богам,
Чтобы ты меня
видела,
Слышала,
радовалась;
«И проклинать за невнимание
к моей личности».
Проткну ладони
и ничего не высветится
И даже ради принципа
Я не приду к тебе
на белом коне
принцем.
08.2008.