В Берлине

Михаил Митыпов
Шли
без страха
в поверженной столице,
лежащей у их ног;
в их штыках отражалось солнце
и сотни жизней,
в их гимнастерках,
походных касках и саперских лопатках –
сотни пуль,
в их прахорях – сотни верст,
а может и тысячи,
тысячи жизней
и тысячи пуль.
Шли,
душой улетая
на самую лучшую землю на свете,
где птицы поют о весне.
Но раскатами майского неба
их сон оборвала
очередь из автомата –
по улице бежал
юнец из гитлер-юнгера.
09.2008.