Рождественский сын Веры

Михаил Митыпов
Рождественский – сын Веры,
а я сын – Лиды;
У каждого свои меры
и свои длины.
Рождественский пишет лесенкой,
а я буду лифтами.
Строками несколькими
и редкою рифмою
Поднять в рукопашную
надо уметь.
Труд поэта, словно на пашне,
мирный
И в то же время
военный:
Строки шагают маршем,
а за место штыков – идеи,
А на танках слова писать
и на могильных плитах? –
Шагает поэт как солдат
по неизменным длинам.

Мы племя самозабвенных
и одержимых –
Дети Веры
и дети Лиды;
В наших руках
надежды
И в наших руках
мысли,
А значит, мы будем верить
и будем жить.

Люди больших эпох
и люди маленьких комнат –
Каждый жил как мог,
и каждого помнят.
Мы готовы к переменам
и желаем покоя,
Можем стоять против ветра
очень и очень долго.
Мы можем пойти на реи
не щадя жизни ни миг –
Дети Веры
и дети Лид.
24.04.08