Вместо поэмы

Михаил Митыпов
Шла, как осенний лист,
грустная
и смотрела в асфальт
будто там моря
и океаны,
которые
никто
еще не открыл.
А я
видел в них
камни
и за нею
тихонечко
плыл.
А над нами
был парус,
желтое солнце,
осеннее небо –
все ее вид
ласкало,
а я не знал,
что делать,
и хотел
сочинить
поэму,
в которой
открывают моря
и океаны
в асфальте.
Появляются замки
из небесных пространств,
и появляется речь:
Ты говоришь мне
Привет –
рождаются волны
асфальтных проливов,
острова покрыты
полынью.
Ты
говоришь мне
привет
и можно горы
свернуть,
а можно умереть,
и не будет нисколечко жаль.
И уйдешь улетающей птицей
в маршрутку.
Только в этом мне случае жаль,
Только в это мгновение умерли
Цветные бутоны полыни,
Да и волны хотевшие бурями
Раскидать по краям машины,
Чтобы ты никуда не уехала.
19.04.08.