Друг

Дмитрий Ахременко
Когда тоска заполонила душу,
Когда обида больно сердце жжёт,
Когда беда захочет мир разрушить,
Когда измена в сердце расцветёт

Ты знай одно- с тобою будет рядом
Лишь тот, кого ты другом назовёшь.
Он для тебя - Надежда и Отрада
И часто на спасение похож.

Когда ты так давно уже устала
От слов чужих и надоевших фраз,
Как будто жизни новое начало
Тебе внезапно руку друг подаст.

Когда бороться не хватает силы
С врагами, что убить тебя грозят,
Ты душу снова для друзей открыла,
Ведь по другому нам и жить нельзя.

Твой друг готов принять неравный бой
И защитить, коль времена настали
И сразу отступает враг любой,
Уносятся обиды и печали.

Беда пройдёт, ты подожди чуть-чуть,
Враги вдруг захлебнутся в любой злобе.
Ты только про друзей не позабудь
И жизнь свою ты изменить попробуй.

Иди через обиды, беды, боль,
Через тревоги, горе и потери,
Храня друзей, что навсегда с тобой,
Ведь их тепло не сможешь ты измерить