Где-то спряталось солнце весеннее...

Владимир Остапенко
Где-то спряталось солнце весеннее,
Словно осень пришла не в черёд,
И на лужах хрустит тонкий лёд.
Даже дождь сыплет без настроения –
Он грозой себя видел во снах,
Но в кристаллы морозом закован,
Был снежинками… В тёплых руках
Превращался он в капельки снова, –
Вот и плачет за серым окном
В грустном парке, средь голых деревьев,
Но надежду храня и лелея –
Очень скоро пробудится гром
И они побегут по аллеям
Первым ливнем, не грустным дождём,
С каждым шагом смелее, смелее…