Мораль

Автограф Шанс
Над нами быть всегда должна скрижаль,
запретов список, список дозволений
как ДНК, завитая в спираль,
чтоб трудно поддавалась смене мнений.

Ведь в обществе богатых вся мораль
теряет притягательную силу,
её провозглашают, но на жаль,
чтоб только обдурить нас, сирых.

Чтоб мы не кинулись во все грехи,
чтоб в этом им оставили раздолье.
Они ошиблись: мы не так плохи,
хоть тяжела бывает наша доля.

Но только древа ствол уже гнилой,
облепленный слоями паразитов,
и что никак нельзя назвать страной,
занявших злачные места бандитов.

Мораль же не убить им никогда,
ведь главное морали пониманье:
она как путеводная звезда,
основывается на состраданьи.

А этим был народ велик всегда,
хоть не был скорым он на покаянье,
для слабого в душе была слеза
и делом проявлялось состраданье.
№1