Хоть сердце с венами вынь

Михаил Митыпов
Хоть сердце с венами вынь –
не почувствую боли.
Я у тебя должен быть один;
мы оба свободные.
Тенью стоять возле тебя, верным,
разве возможно?
Пеплом холодным развеюсь,
пылью дорожной.
В танке гореть легче,
в подлодке тонуть проще,
Чем быть тобой не замеченным,
тобою не взятым, брошенным.
К тебе идти,
как Наполеон на Ватерлоо –
Суворов же взял Измаил;
мы оба свободные.
Солнце на рассвете ушедшее;
снег не выпавший тает.
Я такой сумасшедший
от твоей неразгаданной тайны.
Перья разбросаны
крыльев разорванных;
Марево
с заревом
дарены;
Облако
донное
долито –
Я не могу надышаться.
Ты всегда рядом,
далекая.
Мы оба с тобой
одинокие.