Вплетаются ветви осенних древес...

Соколовская Анна
               
Вплетаются ветви осенних древес
В небесную гладь мирозданья,
Трепещет влюбленный мечтательный лес,
Живой акварели созданье!

Здесь шепот листвы растворится во мгле,
И будто свободная птица,
Здоровое тело приникнет к земле,
Чтоб вместе с землей пробудиться.

Дыхание смерти не трогает тех,
Кто даже в суетности тленной,
Расслышит живой очарованный смех,
Летящий из бездны Вселенной!